05773 1436 info@fenne-kg.de

Hallenheizung optimieren:

Industrie-Deckenventilatoren zur Warmluftrückführung

Holen Sie die Wärme von der Decke

Heizkosten senken und überall schnell warm

Bis 20 Meter Hallenhöhe

Staub- und Spritzwasserschutz IP54

Garantierter Temperarurausgleich in wenigen Minuten

› Fertigungshallen

› Baumärkte

› Hochregallager

› Traglufthallen

› Tennishallen

› Veranstaltungshallen

› Gewächshäuser

› Hangarhallen

› Sporthallen

› Werkstätten

› Lagerhallen

› Gewerbezelte

› Festhallen

Vorher

Oben heiß – unten kalt

Um am Boden die gewünschten Temperaturen zu erhalten, ist die Hallenheizung unnötig lange weiter in Betrieb, obwohl an der Decke bereits 26 °C gemessen werden.

Verluste an der Hallendecke

Die hohe Temperatur im Deckenbereich führt zu entsprechend hohen Energieverlusten an der Hallendecke (Transmission).

Kalte und feuchte Bereiche

Oft werden bestimmte Bereiche im Raum auch nach längerem heizen nicht ausreichend warm.

Nachher

Temperatur-Ausgleich

Unsere Industrie-Deckenventilatoren holen die Wärme effektiv und schonend von der Decke.
Im obigen Beispiel bringt die 5° höhere Temperatur am Boden 30% Heizkostenersparnis.

Weniger Transmissions-Verlust

Bei einer Außentemperatur von 0 °C reduzieren die Deckenventilatoren die Temperatur im Deckenbereich von 31 °C auf 21 °C und senken den Transmissionsverlust um 32 %.

Überall schnell warm

Der gesamte Aufenthaltsbereich wird jetzt schnell und gleichmäßig aufgeheizt und durchgetrocknet. Vorheizzeiten werden reduziert.

Technische Beratung

Hotline

Online-Auslegungstool

Ihr individueller Gerätevorschlag zur Warmluftrückführung

Direkt und ohne Registrierung:
- individueller Gerätevorschlag
- Stromverbrauch hierzu
- Platzierungsbeispiele hierzu

Rauchtest Tennishalle

Der Ventilator 03.291 fördert die Warmluft aus 10 Metern Höhe in einem engen Kegel zum Hallenboden. Passend in der Drehzahl geregelt kommt der Luftstrom sanft ohne Zugbelästigung unten an und verteilt sich kreisförmig weit in alle Richtungen.
Innerhalb weniger Minuten sind die Temperaturen ausgeglichen und die Ventilatoren pausieren bis die Steuerung erneut Wärmestau an der Decke feststellt.

Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über Einsatzmöglichkeiten unserer Industrie-Deckenventilatoren.

Warmluftrückführungs-Ventilatoren zum Heizkosten senken in Kombination mit Hallenheizung, Industrie-Heizung und Werkstattheizung (Destratifikation).

Spezialgeräte für Trocknungsanwendungen, wie Keramische Trocknung.

Spritzwassergeschützter IP54 Deckenventilator z.B. für Gewächshaus-Heizung und Landwirtschaft.

Deckenventilator mit Schutzgitter z.B. für Sporthallen, Tennishallen Heizung und Kirchenheizung. Zu Ihren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.